しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豚のしょうが焼きです

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。

    豚肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、豚肉をいれて炒める。

    火が通ったら★をいれて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1780036161
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る