味付けはめんつゆ1つで簡単♪鳥もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量(大1くらい)
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大2
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切る。片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉の皮面を下にして、中火にかける。両面に軽く焼き目をつける。その後蒸し焼きにして中まで火を通す。9割がた火が通ったらめんつゆを回し入れて煮絡める。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
予め粉をまぶして、タレが上手く絡むようにしました。また、焼き上がり冷めてもしっとりふんわりです。