ビールに合う‼️☆豚玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りします。
- 2 ボールに○を入れ混ぜ合わせ、キャベツを入れざっくり混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油をひ生地を流します。平たく丸くし、豚バラ肉を広げてのせます。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして少し火を弱め蒸し焼きします。
- 5 生地がふっくらして、火が入り焼き色がついたら取り出します。
- 6 トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせたら、出来上がり。
きっかけ
ビールのお供に。
おいしくなるコツ
蒸し焼きして下さい。 小麦粉で作るときはとろろを大さじ1〜2を加えると美味しくなります。
- レシピID:1780036145
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません