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水菜とチーズで簡単カルシウム強化オムレツ レシピ・作り方
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5分以内
100円以下
かっぺ4217
水菜とチーズを使って、カルシウムしました。
カルシウムの効能は骨や歯を作る以外にも認知症、骨粗しょう症予防。神経伝達物質として働き、精神安定にも関わるそうです!
材料(1~2人分)
卵
2個
水菜
1/2わ
プロセスチーズ
1枚
牛乳
大2
バター
大1/2
作り方
1
水菜は2cm長さくらいに切る。チーズは5㎜角くらいに切る。
ボールにバター以外の材料を入れて混ぜる。
2
フライパンにバターを溶かし入れて、①を流し入れる。卵が半熟になるまで焼いたら、卵を折り返して半月状に成形する。卵が好みの硬さに固まったら完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
公開日:2020/07/05
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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