水菜とチーズで簡単カルシウム強化オムレツ レシピ・作り方

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かっぺ4217
水菜とチーズを使って、カルシウムしました。
カルシウムの効能は骨や歯を作る以外にも認知症、骨粗しょう症予防。神経伝達物質として働き、精神安定にも関わるそうです!

材料(1~2人分)

2個
水菜
1/2わ
プロセスチーズ
1枚
牛乳
大2
バター
大1/2

作り方

  1. 1
    水菜は2cm長さくらいに切る。チーズは5㎜角くらいに切る。
    ボールにバター以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし入れて、①を流し入れる。卵が半熟になるまで焼いたら、卵を折り返して半月状に成形する。卵が好みの硬さに固まったら完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理簡単おつまみ水菜カルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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