フライパンで簡単おつまみ♪手羽中の照り照り甘辛炒め レシピ・作り方
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材料(10個人分)
- 手羽中 10個
- いりごま 適量(大1と1/2)
- 醤油 大2
- 酒、砂糖、みりん 各大1
- 塩コショウ 少々
- おろしニンニク 小1
作り方
- 1 酒、醤油、砂糖、みりん、ニンニクは混ぜておく。
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2
手羽中は所々にフォークをさして、火が通りやすくし、塩コショウをふる。
フライパンに油をひき、肉の皮面を下にして並べ、中火で蒸し焼きにする。途中裏返して両面にこんがり焼き色をつける。 - 3 8割がた火が通ったら、①を入れて煮絡める。汁が煮詰まったら、ゴマを入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成♪
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