お弁当に。しょうが焼き レシピ・作り方
![お弁当に。しょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/678157c4b44edf4fd09a0b866136d93e73ec75ca.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
★を混ぜ、5分~15分ほど豚肉を浸けておく。
豚肉を取り出し、満遍なく片栗粉をつける。 -
3
フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、玉ねぎを炒める。
油が全体に回り豚肉に火が通ったら、★(2で豚肉を取り出したあとのもの)を入れて汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません