レンチン&フライパンで簡単❤️さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒いりごま
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは、6から7cmの長さに切ってから、1cm角のスティック状に切ります。
-
- 2
-
- 5分程度水にさらして、灰汁を抜きます。
-
- 3
-
- 耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで5分加熱します。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、さつまいもを3分程度焼きます。
-
- 5
-
- 砂糖と醤油を加えて、さつまいもに絡めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて、黒いりごまをトッピングして出来上がり。