レンチン&フライパンで簡単❤️さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 黒いりごま 大さじ1くらい
作り方
- 1 さつまいもは、6から7cmの長さに切ってから、1cm角のスティック状に切ります。
- 2 5分程度水にさらして、灰汁を抜きます。
- 3 耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで5分加熱します。
- 4 フライパンに油を熱し、さつまいもを3分程度焼きます。
- 5 砂糖と醤油を加えて、さつまいもに絡めます。
- 6 器に盛り付けて、黒いりごまをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件