簡単作りおき!ホロホロほろける♪手羽先の黒酢煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!ホロホロほろける♪手羽先の黒酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
黒酢を使ってさっぱりした甘めの味になりました。
お肉がホロホロほろける♪お酒にもご飯にもよく合います!

材料(12本人分)

  • 手羽先 12本
  • 300cc
  • 黒酢 大3
  • 砂糖 大1
  • 酒、醤油 各大2

作り方

  1. 1 鍋に肉の皮面を下にして並べ、火にかける。両面に軽く焼き目がついたら残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で20分くらい煮る。
  2. 2 焦げ付かないように
    時々鍋を揺すりながら、水分が1/4量くらいになるまで煮る。
    全体的に味が馴染んだら完成です!
    時間があれば、火を止めてから蓋をしたまま10分くらい蒸らします。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035993
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る