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豆とひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

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ビッグさん
豆とひき肉のチーズ焼き

材料(4人分)

豚ひき肉(黒豚)
150g
大豆水煮
1袋
オリーブ油
50㏄
玉葱
1/2個
ピーマン
1個
カレーパウダー
大さじ1
黒砂糖
小さじ1
ブロッコリー(茹でた物)
1個
シュレッドチーズ
カップ2
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/3
唐辛子粉
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    玉葱とピーマンは1〜2cmに粗く刻む。大豆の水煮は流水下で洗い水切りしておく。
  2. 2
    小型フライパンにオリーブ油、塩、ガーリックパウダー、唐辛子粉を入れて弱火をつける。温まり小さな泡が見えてきたら、ひき肉を入れる。
  3. 3
    大豆水煮と玉葱とピーマンを加えて弱火でコトコト煮る。15分
    カレーパウダーと黒砂糖を加えて煮る。7分
  4. 4
    グラタン皿に茹でたブロッコリーの小房を指先で割いて並べる。作り方3を上にかけ、シュレッドチースを被せる。
  5. 5
    トースターで焼きく。チーズが溶けて焼き目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

作り方3までで、豆とひき肉のアヒージョとしてそのまま食べることもできます。おつまみにしたり、ごはんにかけたりしてお召し上がりください。

きっかけ

アヒージョ風邪に煮た豆とひき肉を使ってグラタン作り

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
大豆牛ひき肉アヒージョ
料理名
豆とひき肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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