簡単&おつまみに☆山芋(長芋)のローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインのお供に、ヘルシーおつまみです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
10センチ
ローズマリー
1/2枝
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、5ミリの厚さに切ります。
    ローズマリーはほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れ火にかけ、温まると、長芋を焼きます。
  3. 3
    焼き色がしっかりついたら、ひっくり返します。
  4. 4
    あまり動かさず、両面きつね色になり、カリッとするまで焼いたら塩、黒胡椒をふり、出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めるより焼く感じで火を通してください。 ホクホクが良い場合は厚めに切り、カリッカリが良い場合は薄切りしてください。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ山芋
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う おもてなし ヘルシー おつまみ フライドポテト
料理名
野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 14:24
参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
こんにちは‼️ ありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする