ほうれん草とアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・鶏ハム
:一口大に切っておく。
・ニンニク
:輪切りにしておく。
・アスパラガス
:1cm程度の笹切りにする。
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- 2
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- ・ほうれん草
:5cm程度茎から切る。その後、沸騰したお湯に入れ、1分茹でる。
茹で終わったら、冷水に5分さらし、終わったら水をよく切っておく。
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- 3
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- 大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰させておく。
その間に、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で焼き揚げる。(ニンニクの縁の色が変わる直くらいまで。)
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- 4
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- 塩水が沸騰したら、鍋にパスタとアスパラガスを入れ、湯で時間-1分パスタを茹でる。
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- 5
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- ニンニクの調理が終わったら、輪切り唐辛子、鶏ハムを入れ、1分程度温める。
その後、パスタのゆで汁、顆粒コンソメを入れ、火を止めよく混ぜておく。
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- 6
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- パスタが茹で終わったらお湯を切り、フライパン内にパスタ、下処理をしたほうれん草を投入し、火を入れ、麺とオイルを絡ませる。
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- 7
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- その後すぐに火を止め、皿に盛り付け、バジル、ブラックペッパーをまぶしたら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草はアク取りをすると、食感が滑らかになります。
きっかけ
葉野菜のペペロンチーノです。
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今回は鶏ハム(ID:1780033974)も入っています。
野菜だけが良い人は、入れなくても良いです。