アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
野菜多めのペペロンチーノ
今回は鶏ハム(ID:1780033974)も入っています。
野菜だけが良い人は、入れなくても良いです。

材料(2人分)

●パスタ
200g
●塩水(1.5%)
2000cc
●ニンニク
3片
●ほうれん草
1/2袋
●アスパラガス
1本分
●輪切り唐辛子
ひとつまみ
●オリーブオイル
大さじ3
●顆粒コンソメ
小さじ1
※鶏ハム(1780033974)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏ハム
    :一口大に切っておく。
    ・ニンニク
    :輪切りにしておく。
    ・アスパラガス
    :1cm程度の笹切りにする。
  2. 2
    ・ほうれん草
    :5cm程度茎から切る。その後、沸騰したお湯に入れ、1分茹でる。
    茹で終わったら、冷水に5分さらし、終わったら水をよく切っておく。
  3. 3
    大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰させておく。
    その間に、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で焼き揚げる。(ニンニクの縁の色が変わる直くらいまで。)
  4. 4
    塩水が沸騰したら、鍋にパスタとアスパラガスを入れ、湯で時間-1分パスタを茹でる。
  5. 5
    ニンニクの調理が終わったら、輪切り唐辛子、鶏ハムを入れ、1分程度温める。
    その後、パスタのゆで汁、顆粒コンソメを入れ、火を止めよく混ぜておく。
  6. 6
    パスタが茹で終わったらお湯を切り、フライパン内にパスタ、下処理をしたほうれん草を投入し、火を入れ、麺とオイルを絡ませる。
  7. 7
    その後すぐに火を止め、皿に盛り付け、バジル、ブラックペッパーをまぶしたら完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草はアク取りをすると、食感が滑らかになります。

きっかけ

葉野菜のペペロンチーノです。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアスパラほうれん草
料理名
ほうれん草とアスパラのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする