材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 豆腐
- 1/4丁
- カツオ昆布だし汁
- 360cc
- 味噌
- 大さじ1
- ネギ小口切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はスライスします。
豆腐は食べやすく角切りにします。
-
- 2
- 鍋にカツオ昆布だし汁、白菜を入れ火にかけ5分ほど煮ます。(クタクタが良い場合は、もう少し煮て下さい)
-
- 3
- 豆腐を入れ2〜3分煮たら火を止め味噌を溶きます。
-
- 4
- 器に盛り付け、ネギを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を溶くと風味が良いです。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません