白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
朝のお味噌汁に〜‼️

材料(2人分)

白菜
1枚
豆腐
1/4丁
カツオ昆布だし汁
360cc
味噌
大さじ1
ネギ小口切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はスライスします。
    豆腐は食べやすく角切りにします。
  2. 2
    鍋にカツオ昆布だし汁、白菜を入れ火にかけ5分ほど煮ます。(クタクタが良い場合は、もう少し煮て下さい)
  3. 3
    豆腐を入れ2〜3分煮たら火を止め味噌を溶きます。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を溶くと風味が良いです。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)白菜
関連キーワード
簡単 朝ごはん お弁当 昼ごはん 豆腐
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする