材料(1人分)
- 乾麺うどん
- 80g
- かけつゆ(うどんスープの素+水)
- 300cc(1袋+300cc)
- 卵
- 1個
- ちくわ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾麺うどんは表示時間の1分短く(今回は6分→5分)湯がき、ざるに開け水洗いします。
-
- 2
- ちくわは斜め切りします。鍋にかけつゆを入れ沸いたら卵を割り入れ、ちくわも入れます。
-
- 3
- 卵の表面が固まると、強火にし、うどんを入れ、再びわいたら、火を止め乾燥わかめを入れます。
-
- 4
- 器に盛り付け、天かす、ネギをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわも良いお出汁でます〜。
きっかけ
お昼ご飯に、簡単に。
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