材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 牛肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 100cc
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
人参を1cmくらいの厚さに切る。
じゃがいもを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引いて、1の玉ねぎを炒める。
玉ねぎがあめ色になったら小麦粉を入れてだまにならないように混ぜる。
-
- 3
- 2に残りの材料を入れて煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません