もやしとパプリカとズッキーニのナムル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- もやし
- 1/2袋
- ズッキーニ
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根を取り除く。流水下で洗う。ズッキーニは皮付きのまま千切りにする。
パプリカは種とヘタを取り除き、千切りにする。
-
- 2
-
- レンジ用蒸し器に作り方2の野菜を入れる。目皿の下に水ははらなくてよい。
レンジで柔らかくする。
800wで2分40秒
-
- 3
-
- 蒸し器の下に貯まった野菜の汁は捨て、3野菜の湯気を飛ばしながら熱いうちに中華だし、胡麻油、すりゴマを混ぜる。
-
- 4
- 盛り付けてラー油をたらす。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料で和えると味がよくしみます。温かいうちにお召し上がり下さい。
きっかけ
夕飯に簡単時短で一品追加
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません