さっぱり☆牛肉の冷しゃぶマリネ風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ○酢またはレモン汁
- 大さじ1または大さじ2
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○粒マスタード
- 小さじ1〜1.5
- ○砂糖
- ふたつまみ
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は、熱湯でしたゆでし、ざるにあけ、さますます。
玉ねぎは、スライスし、水にさらし、しっかり水気を絞ります。
ピーマンは細く切ります。
-
- 2
- ボールに○を混ぜ合わせ、冷ました牛薄切り肉、玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものを。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
牛薄切り肉は下ゆでしすぎると硬くなります。
きっかけ
さっぱりした一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません