アプリで広告非表示を体験しよう

スピード調理❤️ピーマンの肉詰め♬お弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ピーマンにひき肉と玉ねぎのみじん切りをコネコネして味付けして詰めて、焼いたらソースを絡めて出来上がり
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
5個
牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉★
適量
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ピーマンは半分に切って、種とヘタを取り除きます。
  2. 2
    ボールに牛豚合挽き肉を入れ、玉ねぎ、塩コショウ、片栗粉、マヨネーズを入れてよくこねます。
    ピーマンは、ビニール袋に入れて、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    ピーマンに、肉だねを詰めます。
  4. 4
    フッ素加工のフライパンに、火をつけ、油をひかず、肉の面が下になるよう並べて焼きます。
    片面5分くらいずつ両面焼きます。
  5. 5
    中濃ソースとケチャップをフライパンに回し入れて肉詰めピーマンと絡めます。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさん採れたので

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 08:45
ピーマンがおいしい季節ですね♪おいしくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ
ふっくら美味しそう♬ 素敵なレポートご馳走様です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする