スピード調理❤️ピーマンの肉詰め♬お弁当に レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 片栗粉★
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは半分に切って、種とヘタを取り除きます。
-
- 2
-
- ボールに牛豚合挽き肉を入れ、玉ねぎ、塩コショウ、片栗粉、マヨネーズを入れてよくこねます。
ピーマンは、ビニール袋に入れて、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- ピーマンに、肉だねを詰めます。
-
- 4
-
- フッ素加工のフライパンに、火をつけ、油をひかず、肉の面が下になるよう並べて焼きます。
片面5分くらいずつ両面焼きます。
-
- 5
-
- 中濃ソースとケチャップをフライパンに回し入れて肉詰めピーマンと絡めます。
器に盛り付けて出来上がり。