具沢山サンドイッチ&綺麗な切り方❤️食べる時衛生的 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは大きめにちぎり、トマトは輪切り、キュウリは、半分の長さに切り、薄くスライスします。人参は千切りして塩揉み、卵はみじん切りしてマヨネーズと塩コショウで和えます。
-
2
食パンにバター又はマーガリンを塗ります。
2枚両方にレタスを、片方だけにそれぞれキュウリ、トマトをのせます。 - 3 トマトの方に、人参と卵をのせます。
- 4 2枚を合わせて、ラップできっちり包み込みます。
-
5
包丁で、ラップごと半分に切ります。
綺麗に崩れずに切れます。 -
6
食べる時も崩れませんし、ラップで包まれているので、パンを直接持たないので、衛生的です。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件