簡単!イカと長ネギの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
おつまみにもおかずにもなる一品です!

材料(2人分)

イカ
1はい
長ネギ
20cm白い部分、
おろし生姜
小1
醤油
小2
酒、みりん
各大1

作り方

  1. 1
    イカはワタを潰さないように取り除き、エンペラ、胴、足を食べやすく切る。ネギは2cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、イカ(胴、足、エンペラ)、長ネギを入れて炒める。イカの表面が白くなったら生姜、醤油、みりん、酒を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成です!

    イカは炒めすぎると固くなるのでご注意ください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
スルメイカ低カロリーおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする