作り置きにも☆手羽元とピーマンのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 12本
- ピーマン
- 3〜4個
- お好みで生姜千切り
- 1かけ分
- ○酢、水
- 各100cc
- ○醤油、酒
- 各65cc
- ○砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り除き食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に手羽元、生姜千切り(お好みで)、○をいれ、アルミホイルで落し蓋をし火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら中火で20分ほど煮て、落し蓋を取り、ピーマンを入れ2〜3分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
アルミホイルで落し蓋をすると、灰汁取り不要です。
きっかけ
さっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり食べれます〜。