お弁当や作り置きに☆スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ+塩
- 50g+少々
- きゅうり+塩
- 1本+少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- ○酢、オリーブオイル
- 各小さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2〜
- *砂糖
- ふたつまみ
- *塩、胡椒(又は黒胡椒)
- 各少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を入れ、表示時間通りゆがき、ざるにあけます。
水分をしっかり取り除き熱いうちに○を混ぜ合わせ冷まします。
-
- 2
- きゅうりは薄切りし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気をしっかりしぼります。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水切りします。
ハムは食べやすく切ります。
-
- 3
- ボールに、*をまぜ、冷めたスパゲティ、きゅうり、玉ねぎ、ハムを混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
隠し味の下味と砂糖が懐かしい感じに。
きっかけ
おつまみに。