アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとしその浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
キュウリとしそって合いますよね♬
塩揉みだけでも、しその風味で美味しくいただけますが、醤油、みりん、酢などお好みの調味料で調整して毎日味変して食べましょう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キュウリ
3本
しそ
10枚
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは細切り、キュウリは1から1.5cmの輪切りにします。
  2. 2
    ジッパー付き袋にキュウリとしそを入れて、塩を入れて揉みます。
    醤油、みりん、酢を加えて、全体に馴染ませ、冷蔵庫で30分以上冷やせば出来上がり。
  3. 3
    2日くらい、冷蔵庫で美味しくいただけます。

きっかけ

しその葉がたくさん採れたので♬

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする