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油揚げと豆腐で簡単節約ヘルシー!作り置きそぼろ レシピ・作り方

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かっぺ4217
いつもの豆腐そぼろに安価な油揚げをプラスして、旨味たっぷりジューシーな仕上がりに

材料(3人分)

絹ごし豆腐
300g
油揚げ
1枚
砂糖
大1
醤油
大2
大2
みりん
大2
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作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ対応式のキッチンペーパーで包んで耐熱皿に並べ、ラップせずにレンジで4分加熱して水切りする。油揚げは5㎜角くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに全ての材料を入れ、フライ返し等で豆腐を崩しながら、水気を飛ばすように炒めていく。
    水気がなくなったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐油揚げ作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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