お弁当に☆ひき肉と新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ひき肉と新玉ネギをさっと炒めました。

材料(1人分)

豚ひき肉+酒、醤油
50g+各小さじ1/4
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1/4個
キャノーラ油
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/6
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ひき肉に酒、醤油で下味をつけます。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    フライパンに油をひきひき肉を炒め色が変わると玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ると、鶏ガラスープの素を入れ炒め、味が足りなければ、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉に下味をつけておくと、冷めても美味しいです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般新玉ねぎ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
冷めても美味しい お弁当 簡単 おつまみ おばんざい
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする