お弁当に☆ひき肉と新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

お弁当に☆ひき肉と新玉ねぎ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ひき肉と新玉ネギをさっと炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に酒、醤油で下味をつけます。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンに油をひきひき肉を炒め色が変わると玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ると、鶏ガラスープの素を入れ炒め、味が足りなければ、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ひき肉に下味をつけておくと、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1780035541
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般新玉ねぎ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
冷めても美味しい お弁当 簡単 おつまみ おばんざい
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る