アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー☆ゲソポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと炒めて、ポン酢マヨで‼️
お酒進みまーす。

材料(1人分)

イカのミミとゲソ(生)
1杯分
キャノーラ油(テフロン加工不要)
小さじ1/2
少々
ポン酢
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ2
(お好みで)大葉
3〜4枚
(お好みで)ネギ小口切り
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカのミミとゲソは、食べやすく切ります。
    大葉は千切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき(テフロン加工は不要)、イカを焼きます。
  3. 3
    中火で色が変わり弾力が出たら、薄く塩をし、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    ポン酢、マヨネーズ、大葉、ネギを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、硬くなります。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単魚料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
おつまみ 簡単 ヘルシー 簡単 シーフード おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
いか炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする