材料(1人分)
- イカのミミとゲソ(生)
- 1杯分
- キャノーラ油(テフロン加工不要)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ2
- (お好みで)大葉
- 3〜4枚
- (お好みで)ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- イカのミミとゲソは、食べやすく切ります。
大葉は千切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき(テフロン加工は不要)、イカを焼きます。
-
- 3
- 中火で色が変わり弾力が出たら、薄く塩をし、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- ポン酢、マヨネーズ、大葉、ネギを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きすぎると、硬くなります。
きっかけ
おつまみに。
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お酒進みまーす。