おつまみに☆もやしとえのきの豚焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鶏がらスープの素で、冷めても美味しいおつまみ焼きそばです‼️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば蒸し麺+水
1玉+小さじ1
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
豚ロース肉
80g
ごま油
小さじ2
(お好みで)すりにんにく
小さじ1/2〜1
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ3/4〜
塩、黒胡椒
各少々
ネギ小口切り
大さじ2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は耐熱容器に入れ、軽く水を振りふんわりラップし、40秒ほど600wのレンジで加熱し温めます。
  2. 2
    もやしは、あらいざるにあけ水切りします。
    えのきは石づきを切り、食べやすく切ります。
    今回はトンカツ様なので、細切りしました。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
    ニンニクを入れるときはここで一緒に入れ炒めます。
  4. 4
    色が変わると、えのき、麺酒を入れざっとほぐれたら、鶏がらスープの素、もやしをいれます。
  5. 5
    もやしが程よくしんなりしたら、塩、黒胡椒で味を整えます。
  6. 6
    ネギ、すりごまをふりかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしはしょきっと感を残すと美味しいです。炒めるより焼く感じが良いです〜。

きっかけ

おつまみに。 間違えて、豚トンカツ用を解凍してしまった。 切り落としが良いです(笑)

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 おつまみ 居酒屋メニュー 冷めても美味しい 居酒屋メニュー 焼きそば お弁当 バーベキュー アウトドア
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 00:38
とっても美味しく出来ました
あやそうママ
おはようございます!! 彩りも良く美味しそうです!! ありがとうございます!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする