材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 2本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ○水
- 1カップ
- ○酒、醤油、みりん
- 各大さじ1
- ○(甘めが好きな方)砂糖
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき食べやすく切ります。
人参は乱切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
ちくわは斜め切りにします。
豆腐は食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に○と、全ての具材を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、火にかけ、沸いたら中火にし15分ほど具材が柔らかくなるまで煮たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは人参の倍ほどの大きさが火の通りがバランスが良いと思います。
きっかけ
余り物で一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません