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ポン酢で簡単ヘルシー♪ひじきと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
和えることで、ポン酢のかけすぎをおさえました。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
乾燥ひじき
戻した物、ひとつかみ
すりごま
適量(大1)
ポン酢
適量(大2)
鰹節
適量(大3)
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作り方

  1. 1
    ひじきは袋の表記通りに戻して水気を絞る。玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄くスライスし、分量外の水にさっとさらして水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!皿に盛り、好みで分量外の鰹節を散らしてください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ糖質制限・低糖質血圧が高めの方鉄分の多い食べ物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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