ポン酢で簡単ヘルシー♪ひじきと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥ひじき
- 戻した物、ひとつかみ
- すりごま
- 適量(大1)
- ポン酢
- 適量(大2)
- 鰹節
- 適量(大3)
作り方
-
- 1
- ひじきは袋の表記通りに戻して水気を絞る。玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄くスライスし、分量外の水にさっとさらして水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!皿に盛り、好みで分量外の鰹節を散らしてください。
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