材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ脂
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りし、ボールにいれて塩コショウします。
-
- 2
-
- ツナ缶の汁を捨てて、ツナだけをボールに加え、マヨネーズを加えて和えます。
-
- 3
-
- ワンタンの皮の真ん中に、大さじ1ぐらいのせて、ワンタンの皮の四辺の周りに水をつけて包みます。
-
- 4
-
- フライパンに揚げ油を1センチくらい入れて、熱し始めます。
-
- 5
-
- 具材を包んだワンタンを1分くらい揚げたら出来上がり。
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません