ミルクコーンご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 200cc
- 水 目盛りまで
- コーン(粒水煮) 大さじ6
- バター 10〜15g
- かつお節 1袋
作り方
- 1 米は洗い、ざるにあけます。
- 2 炊飯器に、米、醤油、塩、牛乳を入れ、炊飯器2合の目盛りまで水入れ、コーンを入れ炊飯します。
- 3 炊けたら、バターを入れ混ぜ合わせます。
-
4
お椀に盛り付け、かつお節を添えて、出来上がり。
かつお節が合います‼️
きっかけ
お昼ごはんに。
おいしくなるコツ
コーンは芯があれば一緒に炊くとなお美味しいです。 水煮は、そのまま入れてください。
- レシピID:1780035341
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ピラフ 炊飯器 とうもろこし アレンジ お弁当
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません