プルプルミルクぷりんといちごジャムソース レシピ・作り方

プルプルミルクぷりんといちごジャムソース
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
プルプルのミルクぷりんにいちごジャムのソース

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • いちご 8個
  • 砂糖★ジャム用 大さじ2
  • ミントの葉 2枚

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れて、片栗粉を混ぜて弱火で溶かします。
    片栗粉が溶けたら、砂糖を入れてまぜながら弱火で溶かします。
  2. 2 ヘラで混ぜます。
    トロトロになったら、あるて冷まします。
  3. 3 いちご数個を薄切りします。グラスの側面に薄切りしたいちごを貼り付けます。
  4. 4 2をグラスに流し入れます。
    30分以上冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 耐熱容器に残りのいちごを刻んで入れて、ジャム用分量の砂糖を加えて電子レンジで2分加熱します。ジャムの出来上がり。
  6. 6 冷えたミルクぷりんにいちごジャムをトッピングし、ミントの葉を添えて出来上がり。

きっかけ

いちごの季節なので

  • レシピID:1780035323
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る