プルプルミルクぷりんといちごジャムソース レシピ・作り方
![プルプルミルクぷりんといちごジャムソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f6bb010e1fd43d9773416b44b21d4801968847d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳を鍋に入れて、片栗粉を混ぜて弱火で溶かします。
片栗粉が溶けたら、砂糖を入れてまぜながら弱火で溶かします。 -
2
ヘラで混ぜます。
トロトロになったら、あるて冷まします。 -
3
いちご数個を薄切りします。グラスの側面に薄切りしたいちごを貼り付けます。
-
4
2をグラスに流し入れます。
30分以上冷蔵庫で冷やします。 -
5
耐熱容器に残りのいちごを刻んで入れて、ジャム用分量の砂糖を加えて電子レンジで2分加熱します。ジャムの出来上がり。
-
6
冷えたミルクぷりんにいちごジャムをトッピングし、ミントの葉を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません