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鶏もも肉の唐揚げ(醤油味) レシピ・作り方

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かふかふ
家族のリクエストで作ってみました。
シンプルなものはこっち(id:1780035031)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●鶏もも肉
300g
●つけダレ
・醤油
大さじ1
・みりん
大さじ1/2
・酒
大さじ1/2
・生姜チューブ
小さじ1
・チューブ
小さじ1
・片栗粉
大さじ1
●片栗粉
適量
●油
適量
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作り方

  1. 1
    肉のつけダレをボウルに全て入れ、均一に混ぜておく。
  2. 2
    鶏モモ肉を一口大(50g程度が目安)に切る、
    その後、つけダレを準備したボウルに肉を入れ、20~30分程度常温で漬けておく。
  3. 3
    小さめの鍋に油を入れ、160℃に温めておく。
    その後、下味を漬けた鶏肉に、表面に片栗粉を漬けて1温めておいた油で3分半揚げる。
  4. 4
    揚げ終わったら、網に揚げ、3分半休ませておく。
    その後、30秒もう一度揚げ、皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

油を吸わないようにするには、片栗粉の代わりに、米粉か小麦粉を使ってください。

きっかけ

醤油味をリクエストされたので作ってみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の唐揚げ(醤油味)

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 07:03
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます。シンプルなものも試してみて下さい。

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