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善ちゃん
身体にいいお酢とお野菜のビタミン♬
キュウリ、人参、かぶの3色に赤唐辛子のピリ辛がクセになる美味しさです!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

キュウリ
1本
人参
2分の1個
かぶ
2分の1個
酢★
200cc
水★
100cc
砂糖★
大さじ3
塩★
小さじ1
赤唐辛子
1本
粗挽き胡椒★
少々

作り方

  1. 1
    キュウリ、人参、かぶは全て、長さ5から10センチ程度、5ミリから1センチ角に切ります。
    赤唐辛子は種を除いて、細かく刻みます。
    それらを蓋付の瓶などに入れます。
  2. 2
    ★の酢、水、砂糖、塩、粗挽き胡椒を鍋に入れ、混ぜ合わせ、火にかけて、沸騰したら30秒くらいで火をとめ、冷まします。
    瓶に加えて野菜と馴染ませ、30分以上置いたら出来上がり。
  3. 3
    冷蔵庫で数日保存可能です。

きっかけ

野菜のおかずを常備しよう!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりピリ辛 きゅうり

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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