材料(5人分)
- キュウリ
- 1本
- 人参
- 2分の1個
- かぶ
- 2分の1個
- 酢★
- 200cc
- 水★
- 100cc
- 砂糖★
- 大さじ3
- 塩★
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- 粗挽き胡椒★
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリ、人参、かぶは全て、長さ5から10センチ程度、5ミリから1センチ角に切ります。
赤唐辛子は種を除いて、細かく刻みます。
それらを蓋付の瓶などに入れます。
-
- 2
-
- ★の酢、水、砂糖、塩、粗挽き胡椒を鍋に入れ、混ぜ合わせ、火にかけて、沸騰したら30秒くらいで火をとめ、冷まします。
瓶に加えて野菜と馴染ませ、30分以上置いたら出来上がり。
-
- 3
- 冷蔵庫で数日保存可能です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キュウリ、人参、かぶの3色に赤唐辛子のピリ辛がクセになる美味しさです!