ご飯がススム♪簡単一品!メバルの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2尾人分)
- メバル
- 2尾
- おろし生姜
- 小1
- 本だし顆粒
- 小1
- 水
- 1カップ
- 味噌、酒、みりん
- 各大2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- メバルは鱗を包丁で削いで、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。身の厚い部分に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に①以外の材料を入れて、泡立て器で味噌を溶きながら火にかける。煮立ったら①を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、弱めの中火で10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません