豆板醤でピリ辛!☆春キャベツラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春キャベツは、ざく切りします。
-
- 2
- 鍋にごま油、豆板醤、すりにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、表示通りの水を入れます。
-
- 3
- 沸いたら麺を入れ、出来上がり2分前に卵を割り入れ、1分前に春キャベツを入れます。
-
- 4
- 湯がけたら、付属スープを溶き、器に盛り付けます。
-
- 5
- 乾燥わかめ、ネギを盛りつけ、ラー油をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりにんにく、豆板醤をごま油で炒めておくとコクが出ます。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単お昼ご飯です〜。