簡単!カレーマヨでみんな大好き鳥ももの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小2
- マヨネーズ
- 大2
- おろしニンニク
- 小1
- ●片栗粉、薄力粉
- 各大2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を切り落とし、フォークを所々に刺して、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ポリ袋に●、油以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そのまま冷蔵庫で30分以上寝かせる。
揚げる直前に●を入れて袋をふりながらまんべんなく●をまぶす。
-
- 3
- フライパンに深さ2cmくらいに油を入れて170度に熱する。そこに②を入れて中火で4分くらい揚げる。こんがりキツネ色になり、中まで火が通ったら、バットにあけて油を切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当、おもてなし一品等万能おかずです。