簡単!カレーマヨでみんな大好き鳥ももの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
マイルドな味わいの鳥の唐揚げです。
おつまみ、お弁当、おもてなし一品等万能おかずです。

材料(2~4人分)

鳥もも肉
1枚
塩コショウ
少々
カレー粉
小2
マヨネーズ
大2
おろしニンニク
小1
●片栗粉、薄力粉
各大2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    肉は余分な脂を切り落とし、フォークを所々に刺して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に●、油以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そのまま冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    揚げる直前に●を入れて袋をふりながらまんべんなく●をまぶす。
  3. 3
    フライパンに深さ2cmくらいに油を入れて170度に熱する。そこに②を入れて中火で4分くらい揚げる。こんがりキツネ色になり、中まで火が通ったら、バットにあけて油を切る。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おもてなし料理簡単夕食遠足・ピクニックのお弁当鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする