豆腐ともやしで簡単ヘルシー♪糖質オフ節約お好み焼き レシピ・作り方

豆腐ともやしで簡単ヘルシー♪糖質オフ節約お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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糖質メインになりがちなお好み焼きをスポーツをする成長期の子供のために、手軽な食材でたんぱく質を沢山摂れるよう考えました。
減量中でも安心して食べられる一品です!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは1.5cm長さくらいに刻む。
    ボールに●、▲以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに▲を入れて箸でさっくりと混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を適量入れて丸く形を整える。蓋をして、中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、皿に盛り、●をかけていただきます。

きっかけ

豆腐はスーパーフードと言われ、たんぱく質やカルシウムが豊富以外にも、血中コレステロール低下、脂質代謝、脂質代謝に関与し、肥満改善にも効果があるそうです。豆腐に置き換えて、栄養バランスがアップします。

おいしくなるコツ

●以外にも青のり、紅生姜等お好みでどうぞ

  • レシピID:1780035142
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
その他のお好み焼糖質制限・低糖質低カロリー主食簡単夕食絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/07/26 12:15
    豆腐ともやしで簡単ヘルシー♪糖質オフ節約お好み焼き
    ヘルシーで美味しかったです

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