豆腐ともやしで簡単ヘルシー♪糖質オフ節約お好み焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
もやしは1.5cm長さくらいに刻む。
ボールに●、▲以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに▲を入れて箸でさっくりと混ぜる。 - 2 フライパンに油をひき、①を適量入れて丸く形を整える。蓋をして、中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、皿に盛り、●をかけていただきます。
きっかけ
豆腐はスーパーフードと言われ、たんぱく質やカルシウムが豊富以外にも、血中コレステロール低下、脂質代謝、脂質代謝に関与し、肥満改善にも効果があるそうです。豆腐に置き換えて、栄養バランスがアップします。
おいしくなるコツ
●以外にも青のり、紅生姜等お好みでどうぞ
- レシピID:1780035142
- 公開日:2020/05/08
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そやまま2021/07/26 12:15ヘルシーで美味しかったです
減量中でも安心して食べられる一品です!