アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作るチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
チャーシューを作ったときに出る出汁を使います。(レシピID:1780034732)

材料(3~4人分)

●米
2号分
●玉ねぎ
1/2個
●チャーシュー(1780034732)
150g
●卵
2個
●生姜チューブ
小さじ1
●にんにくチューブ
小さじ1
●油
大さじ2
●出汁(1780034732)
360cc
※無い場合
・醤油
大さじ3
・鶏ガラスープの素
大さじ3
・水(合わせて360ccにする。)
※315cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・チャーシュー
    :5mm角に切っておく。
    ・玉ねぎ
    ・みじん切りにしておく。
    ・卵
    :割ってよく溶いておく。
  2. 2
    炊飯器に米、出汁(合わせ調味料)、卵以外の具材を加え、通常の炊飯モードで炊飯する。
  3. 3
    炊飯が完了したら、溶いた卵を加え、10分蒸らす。
  4. 4
    10分後、卵を切りながら混ぜて完成。

おいしくなるコツ

材料を入れて炊くだけです。 卵は10分蒸らします。

きっかけ

炊飯器メニューです。 フライパンが埋まっているときに重宝します。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理その他のチャーハン
料理名
炊飯器で作るチャーハン

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする