マシュマロパン(HB利用) レシピ・作り方

マシュマロパン(HB利用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
最高にふわっふわっな甘いパン♡♡
トーストすると薄いクラストがさっくさくでデニッシュみたいです

材料(4人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • ◎水 140cc
  • ◎溶き卵 1/2個分
  • マシュマロ 45g
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 3g
  • ショートニング 5g

作り方

  1. 1 材料を揃える。◎仕込み水として、水と溶き卵を合わせた量が180ccになるように水量を調整する。
    粉類(強力粉、薄力粉、砂糖、塩)を計量して合わせておく。
  2. 2 パンケースの内壁にショートニングを塗る。
    仕込み水→粉類を入れた上にドライイーストを乗せる。マシュマロを乗せる。大きなマシュマロでもそのままいれて良い。
  3. 3 ホームベーカリーに【ソフトパンコース】があればそのコースで焼き色【薄い】で運転する。
    4時間40分
    コースが無いときは、普通の食パンコースで焼く。
  4. 4 焼き上がったらすぐに網の上に取り出して冷ます。
  5. 5 ※普段作っているスタンダードな旨安食パン
    (1780034351参照)と比べると同じ粉量でも、3cm高く膨らんでます!
    出来上がり:
    14x17x13(高)cm

きっかけ

マシュマロをトーストにのせて焼くと美味しいので、パン焼きに利用できると思った。

おいしくなるコツ

シンプルに「トーストしてマーガリンやバターだけで食べる」のをおすすめします。 マシュマロは、普通の白いものでも苺やコーヒー味のついたものでも使えます。味つきのものを使っても、パンの出来上がり時にはあまり香りの特徴がでません。

  • レシピID:1780034994
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
料理名
マシュマロパン(HB利用)
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2020/05/10 10:14
    マシュマロパン(HB利用)
    こんにちは(*^^*)サクサクふんわり美味しかったです♪ペロッと瞬時に消え去りました(笑)チョコマシュマロでも試してみようかと思います♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/09 20:13
    マシュマロパン(HB利用)
    私はこちらのパンを焼きました♪マシュマロを入れる??はい!実験です(笑)びっくりするくらいに膨らんでフワフワ~サクサク>880円ね!次は珈琲味をいれてみます♥
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/09 15:19
    マシュマロパン(HB利用)
    こんにちは
    ふわっと美味しく
    焼き上がりました
    マシュマロ常備しています
    出来たてはいっそう美味しいから
    すぐになくなります
    ( ´◡‿ゝ◡`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る