よもぎプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 160cc
- ゼラチン 3枚
- 砂糖 大さじ1
- よもぎペースト 大さじ2
- 付け合せのいちごや生クリーム 適量
作り方
-
1
牛乳を鍋で温めて、沸騰前に火を止めます。
水にふやかしておいたゼラチンシートを取り出して、鍋に入れ溶かします。 - 2 砂糖とよもぎペーストを入れて混ぜます。
-
3
茶こし2の液をこします。
お好きなグラスや容器に流し入れます。 -
4
30分以上冷蔵庫で冷やすと固まるので、お好みで、生クリームやこしあん、いちご、黒蜜などトッピングします。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません