沖縄の味!☆お家の沖縄そば風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豚バラ煮込みを添えて。もやしは野菜不足なので。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

沖縄そば
1袋
付属スープ
1袋
豚バラ煮込み
3枚
もやし
1/3袋
ネギ小口切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗いざるにあけ耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで3分ほど加熱しざるにあけます。
  2. 2
    今回は麺は6分湯がきます。
    スープは250ccの熱湯で割ります。
    麺を湯がいている間に別鍋で250ccの熱湯をわかします。
    沸いたら豚バラ煮込みを入れます。
  3. 3
    麺が湯がけたらざるで湯切りします。
    器にスープ、豚バラ煮込み、麺、もやし、ネギを盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

紅生姜も合うみたいです。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば昼食の献立(昼ごはん)もやし豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
簡単 昼ごはん 豚バラ煮込み 簡単
料理名
沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/01 17:10
もやしなくてにネギをたっぷりと。おいしくいただきました。
菊丸33097408
こんばんは‼️ 美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2021/03/27 19:31
美味しかったです
ぺろぽろ
こんばんは‼️ 美味しそうです!!!! いつもありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする