ホテルで食べたあの味!とろとろスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ピザソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソースの材料★を混ぜておく。
-
- 2
- ボールに、卵、牛乳、塩、黒コショウを入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、②を入れて、ヘラや菜箸でかき混ぜる。
焼きすぎると固くなるので、とろとろの状態で火をとめる。
-
- 4
- お皿に盛って、ケチャップソースをかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
ケチャップだけでも美味しいですが、ピザソースを入れると本格的な味に近づきます♪
きっかけ
ホテルで食べたスクランブルエッグを食べたくて^^
簡単ですぐできて朝食にぴったり♪