アプリで広告非表示を体験しよう

筍きんぴら!簡単時短常備菜春炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空のkitchen
春が旬の筍をサクッときんぴらに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中1個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ2
煎り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすいサイズにスライスする。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひき、筍を入れ炒める。
    全体に油が回って程よく炒めれば、酒、砂糖、醤油を加え、炒め合わせ、全体の調味料の水分がなくなれば火を止める。
  3. 3
    器に盛り、煎り胡麻を散らして完成。

おいしくなるコツ

しっかり目の味付けで常備菜に♪

きっかけ

旬の筍を簡単に作り置きレシピを。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食春のおもてなし料理たけのこその他の野菜炒め簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

空のkitchen 美味しいはエネルギー★ 旬の食材や身近な食材を使って誰でも簡単に作れる一品を。 調理師免許と経験を活かして、みなさまの食卓の彩り、おもてなし、お弁当などの参考になればと思います♪ 美味しいは人それぞれ好みなので、細かい分量など自分のお好きな味付けにしてみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/22 09:32
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
参考にしていただきありがとうございます! 嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする