材料(2人分)
- 甘夏
- 1個
- 水菜
- 1菜
- 大根
- 100g
- 酢玉葱
- 大さじ1
- 参考:1780034763
- <ドレッシング>
- ●オリーブ油
- 小さじ1.5
- ●酢玉葱の漬け液
- 大さじ1
- ●胡椒
- 少々
- ●塩
- ふたつまみ
- ●ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 甘夏は皮を剥き、一袋ずつ薄皮も丁寧に除く。実のみ取り出す。形が崩れても、割れてもそのまま利用できる。
-
- 2
-
- 水菜の柔らかい緑の葉部分のみ使用。2~3cmに切る。
大根は皮を剥き薄切りにスライスしてから拍子切りする。
-
- 3
- ドレッシングを作る。●のついた材料を小鉢に入れてよく混ぜておく。
-
- 4
-
- ボールに水菜、甘夏、酢玉葱、大根を入れる。ドレッシングを回しかけ、全体を和える。
盛り付ける。
きっかけ
旬となった甘夏がたくさん買えたので サラダにした。
店先に出回ったら一度は食べてね♪