アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!梅ソースでさっぱりと♪カレイのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
カレイをこんがり蒸し焼きにして、食感も楽しめます。
さっぱり梅ソースでとっても食べやすいです!

材料(2人分)

カレイ
2切れ
ふたつまみ
大2
梅干し
大粒1個
●酒
大1
●砂糖、醤油、みりん
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは鱗を取り除き、皮面に切れ目を入れる。塩を両面に振り、5分おきキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    梅干しは種を取り除き、叩いておく。●は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、カレイを入れて両面に軽く焼き目をつける。その後酒をかけて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛る。
  3. 3
    ●をラップしてレンジで30秒くらい加熱したら、梅と混ぜる。それを②にかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする