簡単!梅ソースでさっぱりと♪カレイのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 塩
- ふたつまみ
- 酒
- 大2
- 梅干し
- 大粒1個
- ●酒
- 大1
- ●砂糖、醤油、みりん
- 各小1
作り方
-
- 1
- カレイは鱗を取り除き、皮面に切れ目を入れる。塩を両面に振り、5分おきキッチンペーパーで水気を拭き取る。
梅干しは種を取り除き、叩いておく。●は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、カレイを入れて両面に軽く焼き目をつける。その後酒をかけて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛る。
-
- 3
- ●をラップしてレンジで30秒くらい加熱したら、梅と混ぜる。それを②にかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり梅ソースでとっても食べやすいです!