わらびの胡麻和え!春野菜簡単和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空のkitchen
春しか食べれないわらびを簡単に和えものにしました。

材料(2人分)

わらび(アク抜き済み)
50g
ねりごま
大さじ2
鰹出汁
大さじ1
はちみつ
小さじ2
醤油
小さじ1
煎りごま
適量

作り方

  1. 1
    わらびは水気をとり、2㎝くらいの長さに切る。
  2. 2
    ボールにねりごま、はちみつ、醤油を入れ混ぜ合わせ、出汁で少し伸ばす。
    切ったわらびを入れ和える。
  3. 3
    器に盛り付け、煎りごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを小さじ1加えても美味しいです。

きっかけ

春野菜のわらびを簡単に胡麻和えにしました!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食わらびゴマクリーム夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

空のkitchen 美味しいはエネルギー★ 旬の食材や身近な食材を使って誰でも簡単に作れる一品を。 調理師免許と経験を活かして、みなさまの食卓の彩り、おもてなし、お弁当などの参考になればと思います♪ 美味しいは人それぞれ好みなので、細かい分量など自分のお好きな味付けにしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする