甘酢でとろける旨さ♪レンジで簡単角煮風チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます!
予め浸けておけば、あとはチンするだけ!
耐熱性の保存容器を使えば洗い物も減らせて簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロースブロック肉
200g
片栗粉
適量(大2)
砂糖
大2
醤油
大2
大2
大1

作り方

  1. 1
    肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ラップして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3
    ②を冷蔵庫から取り出し、レンジで2分半加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。肉に火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 14:06
レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o) ぷりぷり、ジューシーで美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
いつもレポありがとうございます またお待ちしてます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする