居酒屋さんのおつまみ❤️胡麻キュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
胡麻の香り豊かな絶品キュウリのおつまみです!キュウリを乱切りして塩揉みし、ジッパー付き袋にごま油、鶏ガラスープの素、いりごま、鷹の爪を加えて置くだけ♬
みんながつくった数 3

材料(5人分)

キュウリ
3本
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ2
いりごま
大さじ2
鷹の爪
1つ

作り方

  1. 1
    キュウリを乱切りして塩をまぶします。
    鷹の爪は、細く輪切りにします。種は辛いのでお好みで使ってください。
  2. 2
    ジッパー付き袋に、キュウリと鷹の爪、鶏ガラスープの素、ごま油、いりごまを加えて、全体を馴染ませます。
    10分以上置いたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋さんの胡麻キュウリをマネしてみました♬

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする